順發於1995年12月成立,目前全國有 68 個營業門市,分別為 基隆信二、板橋四川、台北、輔大、桃園、中壢中原、竹北、
新竹、新竹經國、竹東、苗栗、頭份、竹南、台中、文心、豐原、東海、英才、清水、北屯、大里、大甲、太平中興、彰化
鹿港、彰化曉陽、彰化金馬、員林、田中、溪湖、草屯、埔里、南投、斗六、斗南、西螺、虎尾、北港、嘉義、民雄中庄、
朴子、台南、永康、歸仁、大灣、善化、新營、佳里、高雄、楠梓、華榮、右昌、林園、小港、岡山、鳳山、鳳林、五甲、
屏東、潮州、內埔、東港、枋寮、花蓮、玉里、羅東、宜蘭、台東。
主要項目大致如下:家電類、個人電腦硬體及其週邊設備、電腦用品及耗材、電腦軟體及圖書、消費性電子及通訊、OA商品的買賣、維修服務等。

順發普通股於2002年2月在中華民國證券櫃檯買賣中心上櫃,股票代號為6154。

順發已發行股數為普通股 80,080,000 股。

股利發放之條件及時機:
基於公司營運需要暨爭取股東權益最大化的考量,本公司股利政策將依公司未來之資本預算規劃及長、短期資金需求情況訂定,其可分派金額,係以當年度提列各項公積後之可分配盈餘,加上以前年度累積未分配盈餘後總額的百分之五十至百分之一百範圍內,由董事會擬具盈餘分配議案,原則上先將保留盈餘以現金股利方式分配予股東。
分派股利之現金股利及股票股利比率:
公司盈餘分配除依據公司章程訂之股利政策外,另考量資金運用狀況,擬訂當年度適當之現金與股票股利比例,其中現金股利不得低於股利總數之百分之十,但現金股利每股若低於0.1元得改以股票股利發放。

本公司在追求利潤最大化與創造股東利益最大化的經營目標下,考量企業獲利與社會責任的同時,首創轉型以「公益型
企業」的優質形象(即以固定比率的企業稅後盈餘,作為指定社會公益用途的企業,稱為公益型企業),邀請消費者「到順發,買東西,做公益」、「到順發消費,買貴退差價,不多花一毛錢,就能實踐公益價值」的傳播效應下,期許公益型消費者驅動廣大消費群眾力量的蝴蝶效應,帶動公益型企業風潮,讓社會充滿公益價值,進而協助企業成長,達成公益與獲利的目的。本公司及董事長個人首創「公益型企業」概念推廣,共同就公司每年稅後盈餘百分之二十到二十五的額度內,捐贈做為指定的公益慈善用途,為善盡企業社會責任率先做出貢獻與努力。

本公司之捐贈金額如下:
例如:當公司每股盈餘(EPS)為2元時,分別由董事長個人及公司各捐出稅後淨利的10%,合計20%,當公司每股盈餘(EPS)為5元時,分別由董事長個人捐出稅後淨利的8%及公司捐出稅後淨利的12%,合計20%,幫助弱勢兒童。

股務代理機構:
華南永昌綜合證券股份有限公司股務代理部
地址:台北市105民生東路四段54號4樓
電話:(02)2718-6425
網址:www.entrust.com.tw