首頁>關於順發>順發新聞

提升高雄偏鄉學生閱讀素養 產官學捐贈價值800萬資源
中廣新聞網2020/11/30

感謝中廣新聞網 報導

為提升高雄偏鄉學子閱讀素養能力,高雄市政府教育局與素養品學堂以及3C業者產官學合作,捐贈市價超過800萬元、720組線上學習帳號,提供偏鄉與推動閱讀的學校,希望透過更多的學習資源,提升學生閱讀能力。(溫蘭魁報導)

捐贈簽約儀式今天(30日)在高雄市的新上國小舉行,由高雄市教育局長謝文斌、順發電腦公司董事長吳錦昌、PaGamO創辦人、台大電機系教授葉丙成,以及品學堂創辦人黃國珍共同簽署這項公益帳號合作案。

葉丙成指出,108課綱去年上路,未來不管是考學測、會考還是指考都會有長文試題,也就是閱讀素養,閱讀素養的養成包括擷取資訊的能力、統整資訊的能力以及反思的能力。他舉例,有些學生數學考不好,並不是他們真的數學不好,而是看不懂題目,所以,從根本上去解決這個問題,把閱讀素養能力帶起來之後,課本看得懂、題目看得懂,他的學習就會大幅進步。

葉丙成表示,目前有些優質的私立學校為了訓練學生們的閱讀能力,都會採用數位學習平臺,讓學生下課後自己練習,但是,弱勢的孩子怎麼辦?因此,高雄市教育局、PaGamO素養品學堂提供480組學生帳號,順發電腦公司共襄盛舉捐贈240組,合計720組,市價超過800萬元的學習帳號,使用期限一年,以高雄市偏鄉區域學校以及閱讀推動學校為優先推行對象,希望學生們藉由數位學習平台等科技輔助教學方式,提升學科的學習成效。(照片:溫蘭魁攝)

新聞網址-https://www.bcc.com.tw/newsView.4867338